Seminar Hasil Program Hibah Dosen Hasilkan 51 Laporan Riset dan PkM

Senin, 04 Maret 2024, LP3M kembali menggelar Seminar Hasil Program Hibah Riset dan PkM Dosen periode Semester Ganjil Tahun Akademik 2023-2024.

32 laporan penelitian dan 19 laporan PkM dipresentasikan di Auditorium Universitas Al-Qolam Malang. Dalam hal ini, yang bertindak sebagai reviewer adalah Ahmad Atho’ Lukman Hakim, M.Sc yang juga sebagai Ketua LP3M dan Tika Septia, M.Pd dosen Tadris Matematika.

Selain mereview laporan riset dan PkM, ketua LP3M menegaskan kembali bahwa visi program hibah ini dimaksudkan untuk lebih didekatkan dengan problem real masyarakat. Hasil riset diharapkan menjadi sumbangan pemikiran yang sistematis untuk memecahkan problem masyarakat.

Menurut Fitriyah Mahdali, sekretaris LP3M, antusiasme dosen dalam mengikuti program hibah terus meningkat setiap tahunnya.

Hibah riset dan PkM akan berujung pada pertengahan bulan Maret ditandai dengan penyerahan hard copy dan soft copy laporan yang sudah disahkan oleh LP3M.